Cara Membuat Facebook Ini Caranya

Belum tahu cara membuat akun Facebook / FB dengan mudah dan cepat? Sobat sedang mencari tahu informasi tentang cara daftar Facebook.? silahkan ikuti step by stepnya disini

membuat facebook
Cara Membuat Facebook Ini Caranya - Melihat banyaknya pengguna facebook di Indonesia yang makin hari makin banyak membuat saya tertarik untuk mempublish artikel tentang cara membuat facebook secara simple cepat dengan panduan gambar yang tentunya bisa mempermudah sobat step by stepnya dari awal sampai akhir hingga sobat mempunyai akun facebook. Mungkin sangat banyak cara membuat facebook di internet ratusan sampai jutaan artikel yang membahas cara membuat akun social media yang terkenal ini yaitu facebook atau FB. Untuk membuat akun facebook / FB tidak di pungut biaya sepeserpun alias gratisss dan ini berlaku selamanya sampai akhir hayat dan sampai akhir menutup mata.” Cie menutup mata mau ngapain emang, kaya titanic titanican aja mblo.” Balik lagi ke pembahasan tentang cara membuat akun facebook atau FB. Akun facebook ini bisa di buat oleh siapa saja tanpa terkecuali asalkan memenuhi sesuai dengan persyaratan yang berlaku di facebook, makhluk halus di larang menggunakan facebook beda alam ok. Banyak sangat dari sobat sobat kita yang masih pemula yang belum tahu caranya membuat ataupun mendaftar facebook sampai saat ini, bisa di hitung mungkin ratusan ribuan atau bahkan jutaan orang awam yang belum tahu cara dan panduanya untuk membuat itu, termasuk kamu mungkin..” Hayoo ngaku.. ngaku ajadeh ngalah..

Ok.. Baiklah tangan saya udah greget buat nulis dan ngasih tau cara yang simple untuk membuat facebook / FB dengan cepat tanpa lewat calo sedikitpun asalkan sobat serius menyimak dan mengikuti cara daftar facebook di bawah ini. Stop..!! jangan di lanjut dulu kalau sobat belum mempunyai akun email ataupun nomer telpon, Ko gitu.? Ya iyalah saya kasih tau nih yak, Untuk membuat ataupun mendaftar dan bisa mempunyai akun facebook syarat pendaftaran awal sobat harus wajib memiliki alamat email atau juga nomer telpon, dan pilih salah satu untuk digunakan pada saat proses pendaftaran akun facebook.

Jika sudah memiliki salah satu syarat kewajiban di atas yuk kita coba praktekan cara membuat facebook yang sangat mudah ini, saya asumsikan sobat sudah memiliki alamat email atau telpon ,kali ini kita akan menggunakan alamat email untuk mendaftarkanya ke facebook, simak baik baik jangan lupa hirup nafas dalam. Lagi hirup.., yang jomblo pasti ngikutin pasang nafas nah lo, yu ah praktekan adegan-adegan cara di bawah ini cekidot   :

Daftar isi step by step cara membuat facebook
  1. Tahap cara  daftar membuat akun facebook serta aktivasinya
  2. Tahap cara membuat foto profil
  3. Tahap cara membuat foto background kronologi
  4. Tahap cara membuat status dan komentar di facebook


#1 Tahap Cara daftar membuat akun facebook serta aktivasinya

Step 1 Langkah pertama sobat perlu masuk ke situs facebook terlebih dahulu dan mengisi formulir pendaftaranya
  
membuat facebook


Dari gambar di atas isi tiap kolom formulir pendaftaran dengan data diri sobat seperti :
  • Nama depan : isi dengan nama depan sobat
  • Nama belakang : isi dengan nama belakang sobat
  • Nomer seluler atau email : isi dengan nomer handphone atau emai sobat pilih salah Satu
  • Masukan ulang nomer seluler atau email : isi sesuai nemer handphone atau email sobat yang di atas (bisa dengan copy paste agar lebih cepat)
  • Kata sandi baru : isi dengan kata sandi sobat (usahakan campuran huruf angka atau nomer)

Isi keterangan tanggal lahir dan jenis kelamin dengan :
  • Tanggal : klik dan pilih tanggal lahir sobat
  • Bulan : klik dan pilih  bulan lahir sobat
  • Tahun : klik dan pilih  tahun lahir sobat

Jenis kelamin
  • Klik bullet dan pilih jenis kelamin sobat

Terakhir klik tombol BUAT AKUN untuk mengirim formulir yang tadi sobat isi

Step 2  Langkah kedua adalah melewati step yang tidak perlu supaya cepat masuk ke facebook

membuat facebook


Dari gambar di atas lakukan langkah ini :
  • 1. Klik tombol selanjutnya
  • 2. Klik Tobol lewati langkah

Step 3 Tara.. halaman facebook sobat sudah bisa digunakan deh cepat kan tinggal aktivasinya nih simak yah

Step 4 Untuk aktivasi sebagai berikut

Cara aktivasi akun facebook dari email, Pastikan sobat sudah masuk ke akun email sobat dan membuka inbox untuk aktivasi dari facebook

membuat facebook

  • Untuk mengaktivasinya sobat tinggal klik tombol KONFIRMASI AKUN ANDA selesai

Cara aktivasi akun facebook langsung dari halaman facebok 

membuat facebook

  • Sobat tinggal klik tombol KONFIRMASI SEKARANG selesai

#2 Tahap cara membuat foto profil
Setelah melewati proses demi proses pendaftaran akun facebook dan kini akun sobat sudah aktif dan sudah bisa dugunakan alahkah lebih menarik lagi jika akun facbook atau FB sobat terpajang foto profil sobat entah itu untuk menarik pengguna facebook yang lain agar terjalin pertemenan ataupun hanya ingin memberikan keterangan identitas pada akun FB sobat. Biar keren keparat gituh..” Lalu bagaimana caranya.? Pasti masih bingung yah. Aciee kepoo.. okedeh saya kasih tau nih

membuat facebook


Dari gambar di atas 
  • 1. Klik tambahkan foto
  • 2. Klik Unggah foto
  • 3. Klik tombol open
  • 4. Klik simpan
  • Tara ihhh cakep bangett sih fotonya..” Anak siapa sichh..? Anak haram yah.!

#3 Tahap cara membuat foto background kronologi

Foto profil sudah terpasang.? Sudah..! Kayanya ada yang masih kurang dan masih bolong bolong gitu deh di beranda sobat, apa tuh.? Itu yang di belakang foto profil belum di pasang foto background biar kekinian sob.? Oh iya yah, terus gimana caranya.? nih ikutin lagi caranya di bawah ini, pajak tidak di tanggung pemenang haha

membuat facebook


Dari gambar di atas
  • 1. Klik tambahkan foto sampul
  • 2. Klik Unggah foto
  • 3. Klik Tombol open
    membuat facebook
  • Atur tuh sedimikian rupa biar pas di hati lalu klik tombol simpan perubahan dan tara selesai

#4 Tahap cara membuat status dan komentar di facebook

Ketika tahap di atas semuaya sudah sobat lakukan akan garing dong beranda facebook kalau gak ada tulisan status masih bingung caranya buat status dan komentar Ikuti sesuai gambar di bawah ini

membuat facebook


Dari gambar di atas
  • Klik kolom status dan buatlah tulisan yang ingin sobat posting terserah sobat
  • Setelah selesai klik kirim
  • Bisa dilihat status sudah muncul di bawah yang saya kasih panah warna merah

 Dan untuk membuat komentar pada facebook
  • Klik kolom komentar dari gambar di atas tekan enter untuk meposting komentar sobat

Mungkin masih banyak sekali tutorial tutorial yang lebih mendalam untuk mempelajari facebook seperti pengaturan keamanan, privacy, group, halaman fanspage facebook dll dan tentunya bisa sobat kostumisasikan sesuai keinginan sobat agar penggunaan facebook lebih power ranger. Hahaha

Baiklah mungkin demikian artikel kali ini tentang cara membuat facebook / FB mudah mudahan dapat memberikan pencerahan serta kemudahan ketika sobat mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran akun facebook. Semoga bermanfaat untuk sobat sekalian, jika ada kesulitan dan masih ada yang kurang paham silahkan bertanya pada kolo komentar yang telah saya sediakan di bawah. Terimakasih sudah berkunjung. Salam Jeems

COMMENTS

Name

Android,43,Broadcast,1,Coding,2,Daily Of Life,6,Ebook,10,Infrastruktur IT,5,Internet,14,jasa pembuatan lamaran kerja via email,1,Komputer,5,Laptop,1,Lifestyle,2,Linux,2,Management,20,Manufacturing,1,Pensiun,1,Printer,4,SBMPTN,1,Software,15,Tips & Trik,31,Virus,1,Windows,3,
ltr
item
Sijeems Notes: Cara Membuat Facebook Ini Caranya
Cara Membuat Facebook Ini Caranya
Belum tahu cara membuat akun Facebook / FB dengan mudah dan cepat? Sobat sedang mencari tahu informasi tentang cara daftar Facebook.? silahkan ikuti step by stepnya disini
https://4.bp.blogspot.com/-2ju-nHFK93E/WDvdtmACN3I/AAAAAAAAFUs/f059cyBDJd4tYigVwQRN77C5Ufyz9bl_gCEw/s320/Cara%2Bmembuat%2Bfacebook.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-2ju-nHFK93E/WDvdtmACN3I/AAAAAAAAFUs/f059cyBDJd4tYigVwQRN77C5Ufyz9bl_gCEw/s72-c/Cara%2Bmembuat%2Bfacebook.jpg
Sijeems Notes
https://blogjeems.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-facebook-ini-caranya.html
https://blogjeems.blogspot.com/
https://blogjeems.blogspot.com/
https://blogjeems.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-facebook-ini-caranya.html
true
5145406712659806698
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy